フキの炒め煮(ふきの煮物) レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 フキはしっかり茹で、下処理をして5cmほどに、鶏肉は1口より少し小さめに、人参は短冊切りにしておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、人参と鶏肉を火が通りきるまで炒める。
- 3 炒めたらフキを混ぜ、しょうゆ・砂糖・酒・みりんを加え、3分ほど調味料を絡めるように炒めれば出来上がり。
きっかけ
この時期、畑に大量のフキが・・・。
おいしくなるコツ
フキは下準備の時にしっかり火を通しておかないと、炒めるだけでは火が通りにくいです。
- レシピID:1540004760
- 公開日:2012/05/23
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852016/07/29 21:40おいしかったです(^^)