フライパンで焼きおにぎり(甘味噌味) レシピ・作り方

フライパンで焼きおにぎり(甘味噌味)
  • 約10分
  • 100円以下
marie_777
marie_777
焼きおにぎりは甘い味噌味が好きなので、味噌田楽をイメージした甘めの味付けにしてみました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ・ご飯は冷やごはんだったら、一度電子レンジで軽く温めてから使った方が握りやすいです。
    ・70~80g×5つ作りました。
  2. 2 ご飯はラップを使って、少し小さめに握ります。
    フライパンの上にクッキングシートを乗せて、出来たおにぎりを並べます。
  3. 3 おにぎりの上にごま油を薄く塗ります、裏返して裏にも少し塗ってから点火。
    ☆油の容器から直接油をたらすと、油が出過ぎてしまうことがあるので、スプーンなどを使った方がいいです。
  4. 4 弱めの中火で両面に薄く焼き目が付くまで焼きます。
    両面焼き目が付いたら、
    Aを器で混ぜて、スプーンの背などを使ってお握りの両面に塗ります。
  5. 5 両面にタレが塗れたら、焦がさないように&おにぎりを崩さないように注意しながら片面1分弱ずつ、中火で両面焼いて出来上がり。

きっかけ

焼きおにぎりを食べたいと家族に言われて、作ってみた。

おいしくなるコツ

タレはお好みで味を調整してください。

  • レシピID:1540004697
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
料理名
フライパンで焼きおにぎり(甘味噌味)
marie_777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る