フライパンで焼きおにぎり(甘味噌味) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ご飯(70~80g×5個分) 360gくらい
- ごま油 少々
- クッキングシート 1枚
- A 砂糖 大さじ1
- A しょうゆ 小さじ2
- A みりん 小さじ2
- A 味噌 小さじ2
作り方
-
1
・ご飯は冷やごはんだったら、一度電子レンジで軽く温めてから使った方が握りやすいです。
・70~80g×5つ作りました。 -
2
ご飯はラップを使って、少し小さめに握ります。
フライパンの上にクッキングシートを乗せて、出来たおにぎりを並べます。 -
3
おにぎりの上にごま油を薄く塗ります、裏返して裏にも少し塗ってから点火。
☆油の容器から直接油をたらすと、油が出過ぎてしまうことがあるので、スプーンなどを使った方がいいです。 -
4
弱めの中火で両面に薄く焼き目が付くまで焼きます。
両面焼き目が付いたら、
Aを器で混ぜて、スプーンの背などを使ってお握りの両面に塗ります。 - 5 両面にタレが塗れたら、焦がさないように&おにぎりを崩さないように注意しながら片面1分弱ずつ、中火で両面焼いて出来上がり。
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- 残りごはん・冷ごはん
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