たけのこと菜の花、春のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 菜の花は塩茹でして水を切り、食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 耐熱容器に細く切ったたけのことめんつゆ、みりんを入れてレンジで加熱し、下味をつけておきます。
- 3 1の菜の花と2のたけのこ、塩だし、塩を全て混ぜ合わせておきます。
- 4 鍋にお湯を沸かし、パスタをアルデンテに茹でます。茹でたら水を切って3とあわせます。最後にごま油をかけ、一混ぜします。
- 5 お皿に盛りつけ、仕上げに生ハムを飾ります。
きっかけ
冷蔵庫の残り物で春らしいパスタを作りました。あえるだけの簡単なレシピです。
おいしくなるコツ
今回は余っていたたけのこの煮物を流用しましたが、水煮をレンジで加熱して下味をつけても同じようにおいしくできます。
- レシピID:1540004588
- 公開日:2012/04/22
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- たけのこと菜の花のパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ わ2017/02/24 21:12春ですね(* ´ ᵕ `*)あっさりおいしかったです♡