*お弁当に♪ハムエッグ* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに直接おかず用のアルミカップを乗せ、ハムを敷き、卵を割る。
- 2 フライパン全体に広がる程度の水を入れ、ふたをし、中火で蒸し焼きにする。
- 3 焼けたら、塩コショウをふり、カップのままお弁当に入れ、出来上がり。
きっかけ
なんとなく思いついたので、試してみたものです♪
おいしくなるコツ
カップが小さすぎると卵がこぼれてしまいます。 写真のものは、こぼれたので、周りの白身を切って入れました!!
- レシピID:1540004343
- 公開日:2012/03/04
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- ハムエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません