おかか醤油とチーズの混ぜ込みおにぎり レシピ・作り方

おかか醤油とチーズの混ぜ込みおにぎり
リンゴ飴(´・ω・`)v
リンゴ飴(´・ω・`)v
簡単に手早く作れます!
お弁当などにも是非★

材料(1人分)

  • ご飯 200g
  • 鰹節 1つかみ
  • 醤油 大さじ1
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 ボウルにご飯を入れ、おかかと醤油も加える
  2. 2 スライスチーズをちぎって入れ、スプーンでよくかき混ぜる
  3. 3 三角形の形に握れば完成★

きっかけ

美味しいおにぎりが食べたくて❤

  • レシピID:1540003946
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
リンゴ飴(´・ω・`)v
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ゆでたまごつるん
    ゆでたまごつるん
    2015/04/03 11:57
    おかか醤油とチーズの混ぜ込みおにぎり
    おいしいおにぎりができました!!
  • つるリンリン
    つるリンリン
    2013/05/17 21:55
    おかか醤油とチーズの混ぜ込みおにぎり
    スライスチーズなかったので、ピザ用チーズで作りました!
    とっても美味しかったです♪
    ごちそうさまです!
  • みえ仔
    みえ仔
    2013/05/08 17:38
    おかか醤油とチーズの混ぜ込みおにぎり
    食欲がないと言っていた子どももモリモリ食べてくれました!ご馳走様。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る