使いきりレシピ『セロリの葉天ぷら』 レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリ葉っぱ 2株分
- ----- 衣 -----
- 薄力粉 1カップ
- 片栗粉 大さじ3
- 冷水 180cc
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 セロリの葉っぱ部分を10cm程度に切り分けます。
-
2
ボールに衣の材料を入れ、軽く混ぜます。
※)多少ダマがある程度で大丈夫です。 - 3 衣を薄くつけ、高温の油で揚げれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
∂ネコの手∂2016/06/29 16:37セロリの葉っぱ初めて天ぷらにしました〜☆美味しかったです♪塩で食べるより天つゆの方が好き(笑)
ごちそうさまでしたm(_ _)m
からっと天ぷらにしたら、美味でした。