使いきりレシピ『セロリの葉天ぷら』 レシピ・作り方

使いきりレシピ『セロリの葉天ぷら』
  • 約15分
  • 100円以下
★☆ ひで ☆★
★☆ ひで ☆★
セロリの葉っぱって余りませんか?
からっと天ぷらにしたら、美味でした。

材料(2人分)

  • セロリ葉っぱ 2株分
  • ----- 衣 -----
  • 薄力粉 1カップ
  • 片栗粉 大さじ3
  • 冷水 180cc
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 セロリの葉っぱ部分を10cm程度に切り分けます。
  2. 2 ボールに衣の材料を入れ、軽く混ぜます。

    ※)多少ダマがある程度で大丈夫です。
  3. 3 衣を薄くつけ、高温の油で揚げれば完成です。

きっかけ

セロリの葉っぱが余ったので

おいしくなるコツ

・高温の油でからりと揚げてください。

  • レシピID:1540003791
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
セロリ セロリ葉 天ぷら あまり物
料理名
天ぷら
★☆ ひで ☆★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ∂ネコの手∂
    ∂ネコの手∂
    2016/06/29 16:37
    使いきりレシピ『セロリの葉天ぷら』
    セロリの葉っぱ初めて天ぷらにしました〜☆美味しかったです♪塩で食べるより天つゆの方が好き(笑)
    ごちそうさまでしたm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る