もちもち~大根もち♪ レシピ・作り方

もちもち~大根もち♪
ほっけ2
ほっけ2
もちもちの食感がクセになる一品です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は全てすりおろして、水気を軽くきります。
  2. 2 ボウルを用意し、①の大根とそれ以外の材料も全て入れて、よく混ぜます。
  3. 3 フライパンに油をしき、あたたまったら②を一口サイズ位の量をフライパンの中に入れます。
  4. 4 フライ返しで形を軽く整えて(お好み焼きと同じ感じで☆)
  5. 5 片面に焼き色がついたら、裏がえして、両面とも焼き色がついたら完成です。

きっかけ

大根が余ってしまったので、美味しく量を沢山たべられるためにつくったものです

  • レシピID:1540003732
  • 公開日:2011/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根もち
ほっけ2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る