玄米でも。簡単美味しい生姜ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生姜は千切り、ねぎは小口切りにします。
- 2 ごはんに①とごま塩をまぜこめば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 玄米で、簡単美味しい生姜ごはん
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
an8eni-p2014/02/28 06:25白ごまで☆簡単に出来て美味しかったです(^∀^)ノ
-
やなママ☆2013/07/15 20:38こんばんは〜♡新生姜があったので白米ですが夕飯に頂きました♪ピリッと爽やかな生姜の風味とプチプチ胡麻が香ばしい〜♪
とっても美味しかったです(o^^o) -
iihi0092012/12/23 01:35(*ˇ∀ˇ*) 目をつむって味わいたくなるような葱、生姜の香り、際立つ玄米の甘味。味噌汁と漬物でゆっくり食べるとなんか空気まで穏やか~
(人〃∇〃)ごちそう様! -
まの9252012/06/01 08:25おはようございます♪
おにぎりにしてみました!
しょうがの風味も食感もいい感じ(*^^*)
とーってもおいしくいただきました☆
ごちそうさまぁ☆