レシピ検索
現在地
 > 
 > 

肉なしチャプチェ レシピ・作り方

カテゴリ

緑豆春雨で作ってもOK♪

料理レシピ

材 料やや多めの1人分

肉なしチャプチェ

手順

  • 1

    マロニーを袋の表示に従って茹でる

  • 2

    にんじんは細切り、玉ねぎは薄切り、ししとうは半分に切る

  • 3

    フライパンにごま油と塩少々(いずれも分量外)を入れて火をつけ、野菜類を入れてしんなりするまで炒める。

  • 4

    ボウルに★の材料を入れて混ぜ合わせる

  • 5

    フライパンから一旦野菜を皿に移し、そこに4とマロニーを入れて汁けがなくなるまで炒める

  • 6

    ボウルに野菜類と5のマロニーを入れて和える

  • 7

    皿に移し、上にすりごまをまぶす

きっかけ

チャプチェを作りたかったが肉がなかったので

レシピID: 1540002629

公開日:2011.09.27

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.01.13

    お肉なくてもおいしかったです(*^_^*)  ご飯にあう味ですね♪

    こず9284

    レポありがとうございます(*^^)v

関連情報

料理名
チャプチェ

▲肉なしチャプチェのページ上部へ