舌平目の味噌バタームニエル レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 味噌と酒とお砂糖を合わせておく。
- 2 半分に切った舌平目に軽く塩をかけてキッチンペーパーで軽く抑える。
- 3 フライパンにバターをひいて、焦げないように舌平目を皮の方を先に焼く
- 4 焦げないように焼いて両面、小金色になったら、最初に合わせていたタレを絡める。
-
5
仕上げにブラックペッパーをお好みで。
付け合せ野菜を添えて出来上がり。
きっかけ
これから秋にもっと出回る舌平目を使ってごはんに合うホッとする魚料理にするには・・と考えて。
おいしくなるコツ
塩を振ってキッチンペーパーでそっとおさえるだけで、ぐっと魚臭さがなくなる。
- レシピID:1540002085
- 公開日:2011/08/08
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- 舌平目のムニエル
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cassis33732013/08/20 18:45お味噌がさりげなくきいていて良いですね♪ごちそうさまでした!