焼肉のたれで簡単チャプチェ♪ごはんに合う!! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 日本食研「晩餐館 焙煎にんにく」を使いました。お好みのたれでどうぞ♪
- 2 肉に焼肉のたれをまわしかけておく。他のたれを使うときはここでにんにくスライス1欠片分(分量外)を肉の上に散らして香り付けする。
- 3 春雨は袋の表示にしたがって茹でて、しっかりとお湯を切っておく。
- 4 細切りにした野菜を油(分量外)で炒める。ごま油を使うと香りが良い。
- 5 野菜に軽く火が通ったら、肉をたれごと入れて炒める。
- 6 肉の色が変わったら、春雨を入れる。
- 7 春雨にたれをまわしかけ、良く炒める。
- 8 水分がなくなりかけるまで炒めたら完成。なくなりきらないところで火を止める。
- 9 ごはんにのせてチャプチェパプにしても♪お好みでコチュジャンを入れても美味しい☆
きっかけ
モニプラで日本食研「晩餐館 焙煎にんにく」をもらったので、大好きなチャプチェに使ってみました♪
おいしくなるコツ
春雨のお湯はしっかり切ると味が薄まりません。手順8では完全に水気がなくなるまでは炒めない方が食べやすいです。
- レシピID:1540001928
- 公開日:2011/06/20
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- チャプチェ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
通販大好き55872013/07/27 13:38焼肉のタレで手軽に簡単に出来て良いですね(#^.^#)ご馳走様でした
-
LOVE CHILD25792013/07/03 20:25タレでできちゃうからお手軽!!簡単で美味しい♪いっぱい作ったのにペロッと食べちゃいました。
-
ちぃちどん2013/04/01 21:56手早く美味しく出来ました(^w^)
子供もよく食べました(^^) -
ミロ342011/08/03 18:30とっても簡単に美味しくできました(^^)
子供もしっかり食べてくれました♪