茎ワカメとウズラの卵のマスタードマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩蔵茎わかめ 50g
- ウズラの卵 4個
- マヨネーズ 大さじ1
- 粒マスタード 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 塩蔵茎ワカメは塩抜きし、水気を絞る。
- 2 ウズラの卵を5分くらいゆでて、ゆで卵にする。
- 3 塩蔵茎ワカメとウズラの卵をお好みの大きさに切る。
- 4 調味料を全て混ぜ合わせ、マスタードマヨを作る。
- 5 塩蔵茎ワカメとウズラの卵とマスタードマヨを和えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません