茎ワカメとウズラの卵のマスタードマヨ和え レシピ・作り方

茎ワカメとウズラの卵のマスタードマヨ和え
  • 約30分
  • 300円前後
simple_cafe
simple_cafe
マスタードマヨが美味しいです。

材料(2人分)

  • 塩蔵茎わかめ 50g
  • ウズラの卵 4個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 粒マスタード 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 塩蔵茎ワカメは塩抜きし、水気を絞る。
  2. 2 ウズラの卵を5分くらいゆでて、ゆで卵にする。
  3. 3 塩蔵茎ワカメとウズラの卵をお好みの大きさに切る。
  4. 4 調味料を全て混ぜ合わせ、マスタードマヨを作る。
  5. 5 塩蔵茎ワカメとウズラの卵とマスタードマヨを和えて完成です。

きっかけ

マスタードマヨが美味しいです。

  • レシピID:1540001893
  • 公開日:2011/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
関連キーワード
マスタード2011 塩蔵茎わかめ ウズラの卵 マヨネーズ
料理名
和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る