ちくわのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわと玉ネギをお好みの大きさに切る。
- 2 鍋にバター20gを溶かし、小麦粉を粉っぽさがなくなるまで混ぜ、牛乳を加え、トロミが付いてきたら、塩、コショウを加え、ホワイトソースを作る。
- 3 フライパンで、玉ネギを炒める。
- 4 ホワイトソースと玉ネギを混ぜ合わせ、バター20gを塗ったグラタン皿に入れ、ピザ用チーズを散らす。
- 5 250℃に予熱しておいたオーブンで15分くらい焼いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つだ麻里依2021/04/22 06:21ホワイトソースの量が足りなくて、少し違うかもしれませんが、、美味しかったです!