簡単!ピリ辛っ! 鶏チャーシュー♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
鶏肉に数か所フォークを刺して火が通りやすくしておく。
水以外の調味料すべてを、中火のフライパンで軽く炒める。 -
2
水を加えて混ぜたら、鶏もも肉を皮を上にして入れ、
強火で沸騰させたら中火にし15分ほど煮て、煮汁を1カップ取り出す。 - 3 鶏肉を引っくり返して、煮汁をかけながら強火で煮詰めたら、できあがり♪
- 4 切って、お皿に盛って、白髪ネギを乗せてみたり~
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5
その日に食べない分は途中で取った煮汁と、最後に残った煮汁に浸しておくと
冷蔵庫で2~3日保存可能。 -
6
この煮汁も、もちろん料理に使えます。
煮汁を使った「簡単、回鍋肉♪」レシピID :1540001865
きっかけ
以前、テレビの料理番組で観たレシピを、何度か作るうちに、楽な方へ、楽な方へと(笑)アレンジしたレシピです。
おいしくなるコツ
辛いもの好きの私のレシピは、実は豆板醤が1.5倍です。コツもポイントも特に無いというくらい、とっても簡単です。
- レシピID:1540001863
- 公開日:2011/06/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉チャーシュー(焼き豚)
- 料理名
- 鶏チャーシュー
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18 件
つくったよレポート(18件)
レシピへのコメント
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ちびおちび 2011.07.15 15:13
garakoさんこんにちは。
いつも拝見してます。ファンです(笑)なんて。
いやいや、ファンですは、事実ですよ。
今日のレシピおめでとー❤遅ればせながら、チェックさせていただきました。
これ、今度作ってみるね。チビ用に、豆板醤抜きかなー。
オイスターソースは・・・いけるかな。これがないと、コクに響きそうよね。
とにかく、試してみまーす。 -
楽天レシピ 2011.07.08 15:51
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの7月10日に、
garako♪さんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪