簡単!ピリ辛っ! 鶏チャーシュー♪ レシピ・作り方

簡単!ピリ辛っ! 鶏チャーシュー♪
  • 約30分
  • 300円前後
garako♪
garako♪
20分で完成っ!簡単で失敗しない鶏チャーシューですっ♪ 暑い時期にも、ビールと一緒にどんどん食べられちゃいます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に数か所フォークを刺して火が通りやすくしておく。

    水以外の調味料すべてを、中火のフライパンで軽く炒める。
  2. 2 水を加えて混ぜたら、鶏もも肉を皮を上にして入れ、

    強火で沸騰させたら中火にし15分ほど煮て、煮汁を1カップ取り出す。
  3. 3 鶏肉を引っくり返して、煮汁をかけながら強火で煮詰めたら、できあがり♪
  4. 4 切って、お皿に盛って、白髪ネギを乗せてみたり~
  5. 5 その日に食べない分は途中で取った煮汁と、最後に残った煮汁に浸しておくと

    冷蔵庫で2~3日保存可能。
  6. 6 この煮汁も、もちろん料理に使えます。

    煮汁を使った「簡単、回鍋肉♪」レシピID :1540001865

きっかけ

以前、テレビの料理番組で観たレシピを、何度か作るうちに、楽な方へ、楽な方へと(笑)アレンジしたレシピです。

おいしくなるコツ

辛いもの好きの私のレシピは、実は豆板醤が1.5倍です。コツもポイントも特に無いというくらい、とっても簡単です。

  • レシピID:1540001863
  • 公開日:2011/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チャーシュー(焼き豚)
料理名
鶏チャーシュー
garako♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(18件)

  • オイカワさん
    オイカワさん
    2021/06/09 13:31
    簡単!ピリ辛っ! 鶏チャーシュー♪
    青ネギ入れて作りました。美味しかったです!
  • azzlin
    azzlin
    2021/05/02 18:28
    簡単!ピリ辛っ! 鶏チャーシュー♪
    参考にさせていただきました!
  • azzlin
    azzlin
    2021/05/02 18:28
    簡単!ピリ辛っ! 鶏チャーシュー♪
    参考にさせていただきました!
  • まひるのいぬ
    まひるのいぬ
    2020/06/05 22:40
    簡単!ピリ辛っ! 鶏チャーシュー♪
    美味しそうで写真に取る前に食べてしまいました。また作ります。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • ちびおちび
    ちびおちび
    2011.07.15 15:13

    garakoさんこんにちは。
    いつも拝見してます。ファンです(笑)なんて。
    いやいや、ファンですは、事実ですよ。

    今日のレシピおめでとー❤遅ればせながら、チェックさせていただきました。
    これ、今度作ってみるね。チビ用に、豆板醤抜きかなー。
    オイスターソースは・・・いけるかな。これがないと、コクに響きそうよね。

    とにかく、試してみまーす。

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2011.07.08 15:51

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの7月10日に、
    garako♪さんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る