カリカリ豚のさっぱりサラダ レシピ・作り方

カリカリ豚のさっぱりサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
ヴィッセル神戸のあっこさん
ヴィッセル神戸のあっこさん
さっぱりしているので、
食欲が落ち気味な夏もたくさん食べられる一品です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし形切りに、しそは千切りに切る。

    ※しんしょうが、しば漬けはお好みで、切っても切らなくてもOK!
  2. 2 豚バラ肉をカリカリになるまで炒める。

    ※炒める際、豚バラ肉から出た油をキッチンペーパーで吸いながら炒めると、カリカリに!
  3. 3 豚バラ肉がカリカリになったら、弱火にして、ポン酢を入れてさっとからめる。
  4. 4 3に、切った玉ねぎ、しんじょうが、しば漬けを入れて、さっとからめる。
  5. 5 4をお皿に盛り、きったしそ(大葉)とごまをふりかけて出来上がり!

    ※お好みでごまもふって!

きっかけ

食欲が落ち気味な暑い日でも、お肉をさっぱりと食べられるようにと!

おいしくなるコツ

とにかく、豚バラ肉をカリカリにやくこと! カリカリに焼くことで豚バラの油っぽさがなくなり、よりポン酢にマッチします! 香ばしさもおいしいです!

  • レシピID:1540001794
  • 公開日:2011/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
豚バラ肉 玉ねぎ しょうが しそ
料理名
サラダ
ヴィッセル神戸のあっこさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まるまる2761
    まるまる2761
    2011/07/21 11:50
    カリカリ豚のさっぱりサラダ
    カリカリにしてるから少しヘルシーになるのかな?と思いながら作りました♪。
    しょうが・しば漬けがなかったので、加えられませんでした。
    それでも美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る