しらたきと大根の炒り煮 レシピ・作り方

しらたきと大根の炒り煮
  • 約10分
  • 300円前後
hiroppy10
hiroppy10
ダイエット中の腹持ちを良くしたくて作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しらたき、大根は食べやすいサイズに切って下茹でする。
    鍋にしらたき、大根、だし汁、しょうゆを入れて火にかけ汁気がなくなるまで炒り煮にする。
  2. 2 器に盛って一味または七味を振り掛ければ出来上がり。

きっかけ

ダイエット中にカロリー低めのおかずが欲しくて作りました。

  • レシピID:1540001784
  • 公開日:2011/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
関連キーワード
シルク1 しらたき 大根
料理名
しらたきと大根の炒り煮
hiroppy10
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る