簡単レシピ『かつおピーマン』 レシピ・作り方

簡単レシピ『かつおピーマン』
  • 約10分
  • 100円以下
★☆ ひで ☆★
★☆ ひで ☆★
冷めても美味しいので、お弁当にも良いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切り、へたと種を取ります。

    2cm程度に切り分けます。(6等分位)

    ※)この切り方の名前がわかりませんでした。短冊切り?
  2. 2 しょうゆ、みりん、おろし生姜を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンに少量の油をしき、ピーマンを炒めます。

    中火にします。
  4. 4 しんなりしてきたら、あわせ調味料と、かつお節を加えます。

    弱火にします。
  5. 5 水分が少し飛び、全体的に馴染んだら完成です。

きっかけ

ピーマンがとても安かったので。

おいしくなるコツ

・調味料が焦げやすいので、火加減を調整してください。 ・冷ましてからの方が美味しいと思います。

  • レシピID:1540001614
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
炒め物
★☆ ひで ☆★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る