簡単離乳食! チーズはんぺん焼き 9カ月頃~OK レシピ・作り方
材料(赤ちゃん 1人分)
- はんぺん 1/4枚
- パルメザンチーズ 少々
作り方
- 1 はんぺん1/4枚をさらに4つにカットしてアルミホイルにのせる。
- 2 ①のはんぺんにパルメザンチーズを1ふりする。
- 3 ホイルにくるんでオーブントースターで1~2分焼く。
きっかけ
普通にはんぺんをあげるより美味しくて食べやすくしてみました。
おいしくなるコツ
赤ちゃん用なら、チーズのかけすぎに注意してください! アルミホイルはふっくらと、しっかりくるんでください。 すき間が空いてると、ちくわみたいに焼けちゃいます・・・。
- レシピID:1540001590
- 公開日:2011/04/26
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- チーズはんぺんのホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
はんぺんはモチモチしてるし食べやすくて赤ちゃんも大好きです♪