簡単離乳食! チーズはんぺん焼き 9カ月頃~OK レシピ・作り方

簡単離乳食! チーズはんぺん焼き 9カ月頃~OK
  • 5分以内
  • 100円以下
好きですハコダテ
好きですハコダテ
9カ月頃から食べられる超簡単手づかみメニュー
はんぺんはモチモチしてるし食べやすくて赤ちゃんも大好きです♪

材料(赤ちゃん 1人分)

作り方

  1. 1 はんぺん1/4枚をさらに4つにカットしてアルミホイルにのせる。
  2. 2 ①のはんぺんにパルメザンチーズを1ふりする。
  3. 3 ホイルにくるんでオーブントースターで1~2分焼く。

きっかけ

普通にはんぺんをあげるより美味しくて食べやすくしてみました。

おいしくなるコツ

赤ちゃん用なら、チーズのかけすぎに注意してください! アルミホイルはふっくらと、しっかりくるんでください。 すき間が空いてると、ちくわみたいに焼けちゃいます・・・。

  • レシピID:1540001590
  • 公開日:2011/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
はんぺん 手づかみ 離乳食後期 パクパク期
料理名
チーズはんぺんのホイル焼き
好きですハコダテ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る