しめじとハム、パプリカのカラフルマリネ レシピ・作り方

しめじとハム、パプリカのカラフルマリネ
  • 約15分
  • 300円前後
うっかり0303
うっかり0303
色が綺麗でテーブルが華やかになります。あっさり食べやすく、作るのも簡単♪

材料(3~5人分)

  • しめじ 小2パック
  • 鶏はむ(普通のハムでも) 100g
  • パプリカ 1個
  • かぼす(レモンでも) 1個
  • チューブにんにく 3センチ
  • オリーブオイル 小さじ1
  • クレイジーソルト 少々
  • 粗びき黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、チューブにんにくを香りが立つまで炒め、ほぐしたしめじを加えてさらに炒めます。
  2. 2 しめじがしんなりしたら、一口大に切ったパプリカを加え、さっと炒めます。クレイジーソルトを加え、味をつけます。お好みであらびき黒胡椒を。
  3. 3 全体にオリーブオイルがまわったら、一口大に切った鶏はむを加えてざっくり混ぜ、火を止めます。
  4. 4 かぼすのしぼり汁をたっぷり回しかけ、マリネします。味を見て薄いようならクレイジーソルトを追加します。

きっかけ

レシピ本に掲載されていたものをさっぱりとアレンジしました。

おいしくなるコツ

鶏はむは普通のハムでももちろんOK!鶏のささみなどでもあっさりおいしく仕上がります。かぼすはあらかじめ絞っておき、種を除いておくと便利です。

  • レシピID:1540001439
  • 公開日:2011/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
しめじ ハム パプリカ かぼす
料理名
しめじとハムのマリネ
うっかり0303
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る