カリッサクッ香ばしい鶏のから揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を適当な大きさにカットする。にんにく、しょうがはすりおろす
- 2 袋に調味料を混ぜ合わせ肉を入れてよくもみこみ冷蔵庫で1時間置く。
- 3 薄力粉と片栗粉をボウルにいれて混ぜ合わせたら2に入れて、衣がつくようもみながら混ぜる
-
4
180度の油で肉を揚げる
色がついて香ばしくなったら出来上がり
きっかけ
カリカリ唐揚げ
おいしくなるコツ
前日から漬け込み1日置くと更に味が染みこんで美味しいです 薄力粉&片栗粉を合わせることによってさくさくとした仕上がりになります
- レシピID:1540001340
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342014/02/09 20:21こんばんは^^
夕食に作りました♪いい香りに食べる前からそそられて美味しかったです(^v^)
ご馳走様でした~ -
さとまみ02122011/04/07 16:50サックサクでしたよ~ごちそうさまでした♪