レンジ干し大根の小さなおかず レシピ・作り方

レンジ干し大根の小さなおかず
美由起組長
美由起組長
時間もないし、材料もない・・・冷蔵庫に干し野菜があると、助かりますね。

材料(小鉢ひとつ人分)

作り方

  1. 1 レシピID:1540001216の干し大根を、いちょう切りにする。エノキはほぐしておく。モヤシは洗ってよく水を切る。(写真のレンコンは使っていません)
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油を入れたら、大根、エノキ、モヤシを入れて、油がなじむようにいためる。モヤシが、しんなりして来たら、いよいよ味付け
  3. 3 調味料は、ニンニクしょう油を使いました。ニンニク3片をみじん切りにしてビンに入れ、100ccのおしょう油を注いで、冷蔵庫で1日以上置いた物です。大さじ1弱回し入れ全体を混ぜたら完成

きっかけ

ちょっと一品足りないなぁと思ったときに、レンジで作った干し大根と、モヤシを発見。 エノキの根っこの所も入れて、小さなおかずにしちゃいました。

おいしくなるコツ

干し大根は、レンジで加熱済みなので、手早く炒めて下さい。味付けは、味噌とみりんでも、塩、コショウでも合いますので、お好みの味付けでどうぞ♪エノキの根っこに部分は、ある程度かたまりのままで使ってください。とても食感がいいんです。

  • レシピID:1540001248
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 節約 干し野菜 小さなおかず
料理名
干し大根の炒め物
美由起組長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る