熱々、ホームパーティーにも『ミートグラタン』 レシピ・作り方

熱々、ホームパーティーにも『ミートグラタン』
  • 約15分
  • 300円前後
★☆ ひで ☆★
★☆ ひで ☆★
別レシピ(レシピID:1540001054)の『ミートソース』を使ってのメニューです。
焦がしたチーズとの相性ばっちりです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でます。
    耐熱容器に薄くオリーブオイルを塗ります。
  2. 2 茹で上がったら、フライパンにパスタとミートソースを入れ弱火にかけます。
    ※)特にオイルはいりません。
  3. 3 耐熱容器にパスタを入れ、上から残り分量のミートソースをかけます。
  4. 4 とろけるチーズ、パルメザンチーズをかけ、スタンバイ完了です。
  5. 5 オーブンかオーブントースターで焼きます。
    仕上げに少量のオリーブ油をかければ完成です。

きっかけ

ミートソースを作ると必ず作ります。

おいしくなるコツ

・一旦、フライパンで火を入れることにより、味が馴染みます。 ・ロティーニ、フジッリ、ファルファッレのような、絡みやすいショートパスタがお勧めです。

  • レシピID:1540001072
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートグラタン
関連キーワード
映画201101 パスタ ボロネーゼ ミートソース
料理名
ミートグラタン
★☆ ひで ☆★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る