ふわとろ♪水菜のお好み焼き レシピ・作り方

ふわとろ♪水菜のお好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ロップイヤーももちゃん
ロップイヤーももちゃん
水菜にはビタミンC、カロテン、鉄、カルシウムなどがいっぱい♪
お鍋・パスタに飽きたらお好み焼きはいかがですか?

材料(2~3人分)

  • お好み焼き粉 80g
  • 薄力粉 40g
  • 卵(Lサイズ) 1個
  • 水菜 300g
  • かつおだし 150cc
  • 長いものすりおろしたもの 60g
  • ちくわ 60g
  • きぬこし豆腐 100g
  • 豚ばら肉 100g~120g
  • お好み焼きソース・マヨネーズ・かつおぶし 適量

作り方

  1. 1 大きめのボールに、豆腐を入れてつぶし、細かく刻んだ水菜・ちくわ、すりおろした長いも・卵・だしをいれて混ぜる。
  2. 2 ①に、薄力粉・お好み焼き粉を入れて底から大きく混ぜたら、たねのできあがり。
  3. 3 フライパンを熱し、②をお玉1杯分入れて形を整え、豚バラをのせる。周りが焼けて固まってきたらすぐにひっくり返し、もう片面も焼いたらできあがり。

きっかけ

冬場、実家の家庭菜園で作る水菜がよく我が家にやってくるのでw

おいしくなるコツ

豚肉は必ずバラ肉を使ったほうがおいしいです。

  • レシピID:1540000992
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き
ロップイヤーももちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る