ふわとろ♪水菜のお好み焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大きめのボールに、豆腐を入れてつぶし、細かく刻んだ水菜・ちくわ、すりおろした長いも・卵・だしをいれて混ぜる。
- 2 ①に、薄力粉・お好み焼き粉を入れて底から大きく混ぜたら、たねのできあがり。
- 3 フライパンを熱し、②をお玉1杯分入れて形を整え、豚バラをのせる。周りが焼けて固まってきたらすぐにひっくり返し、もう片面も焼いたらできあがり。
きっかけ
冬場、実家の家庭菜園で作る水菜がよく我が家にやってくるのでw
おいしくなるコツ
豚肉は必ずバラ肉を使ったほうがおいしいです。
- レシピID:1540000992
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お鍋・パスタに飽きたらお好み焼きはいかがですか?