柵取りのお刺身で作る『イナダのなめろう』 レシピ・作り方

柵取りのお刺身で作る『イナダのなめろう』
  • 約10分
  • 300円前後
★☆ ひで ☆★
★☆ ひで ☆★
オーソドックスなのはアジや鰯ですが、柵取りの鰹やイナダなどの方が簡単で沢山食べられます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 野菜をみじん切りにします。
    柵取りのお刺身は適当な大きさにスライスします。
    ※)始めは大雑把で大丈夫です。
  2. 2 野菜を混ぜながら、魚を切るように合わせていきます。
  3. 3 手順2位に混ざったら、包丁でたたくように混ぜていきます。
    ※)二刀流ができるのであれば、このタイミングから。
  4. 4 写真程度に粘りが出てきたら完成。

きっかけ

イナダが安かったので。

おいしくなるコツ

・あまり、分量や魚にこだわらず、味を見ながら加減してください。

  • レシピID:1540000948
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
なめろう
★☆ ひで ☆★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • さむ@沖縄
    さむ@沖縄
    2023/09/20 18:32
    柵取りのお刺身で作る『イナダのなめろう』
    美味しく頂きました♪
  • なちょちーず
    なちょちーず
    2022/11/24 10:47
    柵取りのお刺身で作る『イナダのなめろう』
    美味しかったです
  • いちご王
    いちご王
    2022/01/20 13:24
    柵取りのお刺身で作る『イナダのなめろう』
    余った刺身で作りました。おいしい味つけでした。
  • nkyrs
    nkyrs
    2021/12/15 17:21
    柵取りのお刺身で作る『イナダのなめろう』
    とってもおいしくできました!
    ありがとうございました♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る