肉肉しい餃子にぴったり『餃子のたれ』 レシピ・作り方
材料(7~8人分)
作り方
- 1 酢醤油を作ります。
- 2 残りのソースを混ぜます。
きっかけ
肉肉しい餃子に負けないたれを作りたかったので。
おいしくなるコツ
・チリソースは市販の李錦記のものを使っていますが、無ければ豆板醤を大さじ1/2程度追加でも良いかと思います。
- レシピID:1540000915
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うソース
- 料理名
- 餃子のたれ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
節約大好き二児ママ2015/11/25 16:54たれの大事さが伝わりました(^o^)
ギョウザがおいしく食べられました(^o^) -
natsunyan07232013/01/13 16:24旦那にほめられました(//∇//)ありがとうございます♪
-
よし12082011/02/12 22:35初めて自家製のたれを作ってみました。甘辛で家族にも好評でした。