お肉料理にぴったり『甘辛ねぎソース』 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 長ネギをみじん切りにします。
- 2 ボールに薬味、調味料を全て入れ混ぜれば完成。
-
3
甘辛ねぎソースが決め手『油林鶏』
レシピID:1540000801 -
4
もっちりふわふわ『海鮮チヂミ』
レシピID:1540000826 -
5
見た目は青椒肉絲ですが『甘辛ピーマン炒め』
レシピID:1540001637
きっかけ
油林鶏のソースを作りたくて。
おいしくなるコツ
・ネギは出来るだけ細かく切ったほうが良いです。 ・2人分×2回分程度の量ですので、加減してください。 ・冷蔵庫で1週間程度は問題なく保存可能です。
- レシピID:1540000800
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- 関連キーワード
- から揚げ 炒め物 油林鶏 1540000800
- 料理名
- 葱ソース
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
kayo and marine2022/09/30 18:44このソースは油淋鶏だけでなく、茹で豚や蒸し鶏など色々使えるので覚えておくと便利だと思います ネギと生姜の風味がお肉の味を引き立たせそうですね
-
あげちゃん32022/05/30 21:46お肉にかけて食べました!
美味しかったです(^^♪ -
あしゃもあ2021/05/20 18:22冷蔵庫に余っていた小ネギと茗荷で作ってみました!
最後に辣油をちょっと垂らして、ピリ辛にしても美味しかったです(*’ᗜ‘*)
半分残して、明日は冷奴にかけます♡ -
jmryw2019/06/20 12:37美味しかったです(^^)
ごちそうさまでした!
レシピは別途公開します。