おでんdeかに風雑炊! レシピ・作り方
材料(4人分)
- おでん(おでんの汁も) 適量
- かにかま 1本
- 小口ネギ 約3本
- 卵 2本
- ご飯 茶碗3杯分
作り方
-
1
残り物のおでんを細かく刻む。
同様に、かにかまとネギも細かく刻んでおく。 - 2 土鍋に、おでんの汁を入れて沸騰させ、中にご飯と具材をすべていれて10分ほど煮込む。
- 3 溶き卵を少しずつ流し入れ、全体にからませたら完成!!
きっかけ
おでんを作ると、いつも翌日に残ってしまって食べ切れなかったためどうにか別メニューにできないかと思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
溶き卵は、入れてすぐにかき混ぜない方がドロドロにならずきれいに仕上がるよ!!
- レシピID:1540000683
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません