赤魚の煮付け レシピ・作り方

赤魚の煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
hiroppy10
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フライパンで作ってます。
こびりつき難くて簡単ですよ。

材料(2人分)

  • 赤魚 200~300g
  • 根しょうが 1片
  • ★ 酒 100cc
  • ★ みりん 50cc
  • ★ 水 200cc
  • ★ 砂糖 大さじ1
  • ★ しょうゆ 大さじ2.5

作り方

  1. 1 鱗がついている場合はキレイに取り去る。
    しょうがは薄切りにしておく。
  2. 2 フライパンに★印を入れて火にかける。煮立ったら赤魚、しょうがを入れる。
    落し蓋をして弱火~中火で15分ほど煮る。
  3. 3 火からおろして完全に冷ます。
    食べる直前に温めなおして出来上がり。

きっかけ

我が家の定番メニューのひとつです。

おいしくなるコツ

手順2のあと、一度完全に冷ますことによって赤魚に味が浸み込みます。

  • レシピID:1540000557
  • 公開日:2011/01/18
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カテゴリ
金目鯛
関連キーワード
しょうが2011 金目 煮付け 赤魚
料理名
赤魚の煮付け
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