いちごのクリスマスケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- スポンジケーキ(ID1540000397 1個
- いちご 1パック
- 生クリーム 200ml
- 砂糖 20g
- 好きなクリスマスオーナメント 適量
作り方
- 1 良く冷やしておいた生クリームに砂糖をいれて角が立つまでよく泡立てる。
- 2 いちごを3つほど薄切りにしておく
- 3 スポンジケーキを横に半分にきり、生クリームを塗ってからスライスしたイチゴをのせさらにクリームを重ねてスポンジケーキをもどす
- 4 スポンジの上にも周りにも均等に生クリームをのばしていきイチゴとオーナメントでかざる
関連情報
- 料理名
- いちごのケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942010/12/25 20:59娘が市販のスポンジにデコレーションしたものです。オーナメントは乗せてませんが…
今回はレシピID1540000397を使いました