台湾の屋台の味♪ふわふわ豆花♪ レシピ・作り方

台湾の屋台の味♪ふわふわ豆花♪
  • 約30分
  • 300円前後
しらゆき8681
しらゆき8681
粉寒天2gがポイントです。

材料(4人分)

  • 成分無調整豆乳 900ml
  • 白砂糖 大さじ2
  • 粉寒天 2g
  • 洗双糖 100g
  • 80ml

作り方

  1. 1 【豆花】豆乳、白砂糖、粉寒天を鍋に入れ、中火で沸騰するまでかき混ぜながら見守る。
  2. 2 ボウルに移して荒熱をとり、冷蔵庫で冷やしたらできあがり。
  3. 3 【シロップ】洗双糖と水を弱火にかけ、溶けきったら冷やしてできあがり。

きっかけ

台湾の屋台の味を再現しました。

  • レシピID:1540000377
  • 公開日:2010/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
豆花
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る