かぼちゃのカップケーキ レシピ・作り方
材料(10人分)
- かぼちゃ 1/4個
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 100cc
- 卵 2個
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 かぼちゃを小さく切りラップをして電子レンジで5分加熱して潰す。
- 2 かぼちゃ、牛乳、卵、砂糖、ホットケーキミックスを加えてよく混ぜる。
- 3 あらかじめ180℃に熱しておいたオーブンで焼き色がつくまで20分程度焼いたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 関連キーワード
- ハロウィン2010 かぼちゃ ホットケーキミックス ホットケーキ
- 料理名
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません