ベーコンとじゃがいもの揚げ餃子☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、1㎝幅にスライスして、耐熱容器に入れて大さじ1杯の水を入れてラップをして、爪楊枝でラップに数カ所穴をあけて電子レンジでじゃがいもが柔らかくなるまでチンします。
- 2 ベーコンと玉ねぎは粗みじん切りにして、フライパンでしんなりするまで焼きます。
- 3 ①のじゃがいもを潰して、②とコーンを入れて塩胡椒とマヨネーズで味付けをします。
- 4 餃子の皮の真ん中に小さじ1杯くらいの具を置いて、皮の縁に水を塗り皮を閉じます。
- 5 180度の油で両面揚げ焼きにすれば出来上がり。
きっかけ
子供が好きな具で揚げ餃子を作ってみました。
おいしくなるコツ
中身が出てこないようにしっかりと皮をくっつけて下さい。召し上がる時にケチャップをつけても美味しいです。
- レシピID:1530007985
- 公開日:2017/11/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません