グミ入りゼリー レシピ・作り方

グミ入りゼリー
  • 約30分
liqueur
liqueur
グミをいっぱい入れたゼリーです。

材料(2人分)

  • カラフルグミ(ポイフル使用) 1箱(53g)
  • レモン果汁 大さじ1
  • 砂糖 30g
  • 冷水 250ml
  • 50ml
  • 粉ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 水に粉ゼラチンを入れ、電子レンジで30秒ほど加熱して煮溶かします。
  2. 2 手順1に砂糖を加え溶かし、レモン果汁と冷水を少しずつ混ぜ合わせます。
  3. 3 手順2を容器に入れ、冷蔵庫で30分ほど冷やします。
  4. 4 ゼリーが緩く固まり始めたら、グミを散らし入れ、冷凍庫で10分ほど冷やした後、冷蔵庫に入れて完全に冷やし固めます。

きっかけ

カラフルなグミをゼリーの中に浮かべたら可愛いかなと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

グミを入れるまでのゼリーを冷やす時間は、20分~30分を目安に、グミが沈まない程度にゼリーが固まったら入れられるよう、5分おき程度に状態をチェックして下さい。 上手く散らせない場合は、竹串等でゆっくりと押し込む方法もあります。

  • レシピID:1530007817
  • 公開日:2017/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ゼリー グミ グミ入りゼリー カラフルゼリー
料理名
グミ入りゼリー
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る