抹茶メレンゲクッキー レシピ・作り方

抹茶メレンゲクッキー
  • 1時間以上
liqueur
liqueur
甘い焼きメレンゲに、ほろ苦い抹茶がアクセントになりました。

材料(卵白1個分人分)

  • 卵白 1個分
  • 砂糖 大さじ2
  • 抹茶パウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 卵白をミキサー等で角がしっかりと立つまで撹拌します。
  2. 2 砂糖、抹茶パウダーを加えて、更にしっかり撹拌します。
  3. 3 手順2を絞り出し、100度で予熱したオーブンで80分ほど焼きます。
  4. 4 完成です。

きっかけ

抹茶のほろ苦さと色を活かした、焼きメレンゲを作ってみました。

おいしくなるコツ

粗熱が取れるまで、オーブン庫内で冷まします。

  • レシピID:1530007503
  • 公開日:2017/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
焼きメレンゲ ベイクドメレンゲ メレンゲクッキー 抹茶
料理名
抹茶メレンゲクッキー
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あや1113
    あや1113
    2021/04/12 17:19
    抹茶メレンゲクッキー
    メレンゲづくりが下手なのか上手く成形できませんでしたが、さくさくほろほろのお抹茶メレンゲが焼けました。美味しいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る