コンビーフポテトパン レシピ・作り方

コンビーフポテトパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
liqueur
liqueur
スタッフにコンビーフとじゃがいもを使ったパンです。

材料(3個人分)

  • 強力粉 200g
  • 砂糖 10g
  • 3g
  • スキムミルク 4g
  • バター 10g
  • 140ml
  • ドライイースト 2g
  • ☆じゃがいも 2個
  • ☆コンビーフ缶 1/2缶(50g)~
  • ☆塩 少々
  • ☆ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ☆以外の材料を計量してパンケースに入れます。
    ドライイーストは、イースト容器にセットします。
  2. 2 ホームベーカリーのパン生地コースを選択して、生地を作ります。
  3. 3 じゃがいもを加熱して柔らかくし、ダイスにカットしたら塩、ブラックペッパーで味を調えます。
  4. 4 手順3にコンビーフを混ぜ合わせます。
  5. 5 3等分に丸めたパン生地を伸ばし、手順4を1/3量ずつ包みます。
  6. 6 手順5が約2倍に膨らむまで発酵させます。
  7. 7 200度に予熱したオーブンで15分~18分ほど焼きます。

きっかけ

ストック食材だけで出来る惣菜パンを作ってみました。

おいしくなるコツ

加えるコンビーフの量は、お好みで加減して下さい。

  • レシピID:1530007312
  • 公開日:2017/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
関連キーワード
コンビーフパン ポテトパン コンビーフポテトパン 惣菜パン
料理名
コンビーフポテトパン
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る