コーヒービーンズクッキー レシピ・作り方
材料(ø4c×16人分)
- バター 50g
- インスタントコーヒー 大さじ1
- 砂糖 50g
- 薄力粉 100g
作り方
- 1 バターを湯煎等で溶かします
- 2 手順1にインスタントコーヒーを入れて、溶かします。
- 3 手順2に砂糖を加えます。
- 4 手順3にふるった薄力粉を加えてまとめ、ラップで覆い冷蔵庫で1時間ほど生地を寝かせます。
- 5 生地を直径4cm程度の小判型に丸め、中央にナイフで筋を入れ、180度に予熱したオーブンで15分ほど焼きます。
- 6 完成です。
きっかけ
コーヒーの香りと味を堪能できる、コーヒークッキーを焼き上げました。
おいしくなるコツ
クッキーを成形する際、あまり厚すぎるとサックリ仕上がらないので、1cm程度の厚さにするようにします。
- レシピID:1530006649
- 公開日:2017/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 関連キーワード
- コーヒークッキー コーヒービーンズ インスタントコーヒー コーヒー豆クッキー
- 料理名
- コーヒービーンズクッキー
レポートを送る
2 件