バインセオ ベトナム風お好み焼き レシピ・作り方

バインセオ ベトナム風お好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
ベトナムのお好み焼きバインセオは、米粉を使って、サクサクもちもち食感に仕上げます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにして、★の材料を混ぜ合わせ、ヌクチャムを作ります。
  2. 2 エビは殻と背ワタを取り除き、沸騰させた鍋に入れて1~2分茹でて、水気を切ります。
  3. 3 ☆の材料を混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンにオイルをひき、手順3を流し入れ、もやしを乗せて2~3分程蒸し焼きにします。蓋を外してパリッとするまで焼きます。
  5. 5 手順4にエビとパクチーを乗せて半分に折り畳みます。
  6. 6 手順1のヌクチャムを添えて、完成です。

きっかけ

バインセオをシンプルな材料で、本格的に作りました。

おいしくなるコツ

生地をパリッと仕上げるために、蒸し焼きにした後、蓋を外して水蒸気を飛ばします。 豚肉等を加えても美味しいです。

  • レシピID:1530005602
  • 公開日:2016/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のベトナム料理
関連キーワード
バインセオ ベトナム ベトナム風お好み焼き ベトナム料理
料理名
バインセオ ベトナム風お好み焼き
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る