バインセオ ベトナム風お好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんを千切りにして、★の材料を混ぜ合わせ、ヌクチャムを作ります。
- 2 エビは殻と背ワタを取り除き、沸騰させた鍋に入れて1~2分茹でて、水気を切ります。
- 3 ☆の材料を混ぜ合わせます。
- 4 フライパンにオイルをひき、手順3を流し入れ、もやしを乗せて2~3分程蒸し焼きにします。蓋を外してパリッとするまで焼きます。
- 5 手順4にエビとパクチーを乗せて半分に折り畳みます。
- 6 手順1のヌクチャムを添えて、完成です。
きっかけ
バインセオをシンプルな材料で、本格的に作りました。
おいしくなるコツ
生地をパリッと仕上げるために、蒸し焼きにした後、蓋を外して水蒸気を飛ばします。 豚肉等を加えても美味しいです。
- レシピID:1530005602
- 公開日:2016/11/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のベトナム料理
- 関連キーワード
- バインセオ ベトナム ベトナム風お好み焼き ベトナム料理
- 料理名
- バインセオ ベトナム風お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません