インスタントラーメンで カルボナーラ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ラーメンを規定時間茹で、湯切りします。
- 2 卵を溶きほぐします。
- 3 ベーコンを1cm幅程度にカットします。
- 4 フライパンにベーコンを入れ、油をひかずにカリッとするまで炒めます。
- 5 手順4に☆を加え、火を止めます。
- 6 手順5にラーメンの麺を入れて弱火にかけ、とろっとしたら火からおろします。
- 7 お皿に盛り付け、粗挽き黒胡椒を振って、完成です。
きっかけ
インスタントラーメンのアレンジを考えて、パスタ風にしてみました。
おいしくなるコツ
完成した麺の上に卵黄を乗せると、よりカルボナーラっぽくなります。
- レシピID:1530005578
- 公開日:2016/10/27
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
- 関連キーワード
- インスタントラーメン 袋麺 アレンジ カルボナーラ
レポートを送る
3 件