舞茸のワイン佃煮 レシピ・作り方

舞茸のワイン佃煮
  • 約15分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
舞茸の佃煮を赤ワイン風味に仕上げました。

材料(2人分)

  • 舞茸 1パック(150g)
  • ☆赤ワイン 大さじ3
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 舞茸を小房に分けます。
  2. 2 ☆の材料を混ぜ合わせます。
  3. 3 鍋に手順2を入れ、一煮立ちしたら舞茸を入れます。
  4. 4 水気が無くなるまで煮詰めたら、火からおろします。
  5. 5 器に盛り付けて、完成です。

きっかけ

舞茸を赤ワインで煮込み、佃煮にしました。

おいしくなるコツ

灰汁が出ますが、煮汁が少ないので気にならなければ取り除かなくても大丈夫です。

  • レシピID:1530005172
  • 公開日:2016/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ佃煮
関連キーワード
まいたけの佃煮 マイタケの佃煮 舞茸の佃煮 ワイン佃煮
料理名
舞茸のワイン佃煮
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る