インスタントラーメンでお手軽 あんかけかた焼きそば レシピ・作り方

インスタントラーメンでお手軽 あんかけかた焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
liqueur
liqueur
いつものインスタントラーメンをアレンジして、かた焼きそばにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 にんじんを細切り又は拍子切りにします。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせます。
  4. 4 ラーメンを1~2分ほど茹で、湯切りします。
  5. 5 フライパンに油をひき、手順4を入れて両面返しながら、こんがりと焼きます。
  6. 6 麺をお皿に移します。
  7. 7 フライパンにキャベツとにんじん、もやしを入れて炒めます。
  8. 8 軽く火が通ったら、手順3のスープを入れ、とろみがついたら火からおろします。
  9. 9 麺の上に、手順8のあんをかけ、完成です。

きっかけ

インスタントラーメンをアレンジして、変化をつけました。

おいしくなるコツ

シンプルに少しの野菜であんをつくりましたが、お好みの野菜にシーフードや肉類を加えれば、一層美味しくなります。

  • レシピID:1530005163
  • 公開日:2016/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンあんかけ焼きそば
関連キーワード
インスタントラーメン 袋麺 アレンジ かた焼きそば
料理名
インスタントラーメンでお手軽 あんかけかた焼きそば
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る