インスタントラーメンでお手軽 あんかけかた焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(袋麺) 1袋
- ☆片栗粉 小さじ1
- ☆付属のスープ 1/2袋
- ☆水 100cc
- キャベツ 2枚
- にんじん 1/4本
- もやし ひとつかみ
- サラダオイル 大さじ2
作り方
- 1 キャベツを食べやすい大きさにカットします。
- 2 にんじんを細切り又は拍子切りにします。
- 3 ☆を混ぜ合わせます。
- 4 ラーメンを1~2分ほど茹で、湯切りします。
- 5 フライパンに油をひき、手順4を入れて両面返しながら、こんがりと焼きます。
- 6 麺をお皿に移します。
- 7 フライパンにキャベツとにんじん、もやしを入れて炒めます。
- 8 軽く火が通ったら、手順3のスープを入れ、とろみがついたら火からおろします。
- 9 麺の上に、手順8のあんをかけ、完成です。
きっかけ
インスタントラーメンをアレンジして、変化をつけました。
おいしくなるコツ
シンプルに少しの野菜であんをつくりましたが、お好みの野菜にシーフードや肉類を加えれば、一層美味しくなります。
- レシピID:1530005163
- 公開日:2016/09/15
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメンあんかけ焼きそば
- 関連キーワード
- インスタントラーメン 袋麺 アレンジ かた焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません