豆腐と明太子の明太マヨ豆腐丼 レシピ・作り方

豆腐と明太子の明太マヨ豆腐丼
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
豆腐に明太マヨを乗せて刻み海苔をかけただけの、簡単激ウマ丼です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 明太子の薄皮を外してほぐし、マヨネーズ、醤油と混ぜ合わせます。
  2. 2 豆腐を水切りします。
  3. 3 ご飯の上に、豆腐を崩しながら乗せ、その上に手順1の明太マヨネーズを乗せ、刻み海苔を散らします。

きっかけ

冷蔵庫の中にあったあり合わせの食材で、簡単で手軽ですがご飯のすすむ丼にしました。

おいしくなるコツ

マヨネーズ、醤油の量はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1530004948
  • 公開日:2016/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他の大豆・豆腐明太子豆腐丼
関連キーワード
明太マヨ 明太マヨ豆腐 ずぼら丼 明太豆腐丼
料理名
豆腐と明太子の明太マヨ豆腐丼
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る