豆腐と明太子の明太マヨ豆腐丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 明太子の薄皮を外してほぐし、マヨネーズ、醤油と混ぜ合わせます。
- 2 豆腐を水切りします。
- 3 ご飯の上に、豆腐を崩しながら乗せ、その上に手順1の明太マヨネーズを乗せ、刻み海苔を散らします。
きっかけ
冷蔵庫の中にあったあり合わせの食材で、簡単で手軽ですがご飯のすすむ丼にしました。
おいしくなるコツ
マヨネーズ、醤油の量はお好みで加減して下さい。
- レシピID:1530004948
- 公開日:2016/09/03
関連情報
- 料理名
- 豆腐と明太子の明太マヨ豆腐丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません