桃の冷製スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 桃の皮を剥き、種を外して果肉を一口大にカットします。
- 2 ミキサーに手順1とレモン果汁を入れて撹拌します。
- 3 手順2にヨーグルトと牛乳を加えて、撹拌します。
- 4 器に盛り付けて、完成です。
きっかけ
美味しい白桃で、桃の冷製スープにしてみました。
おいしくなるコツ
濃厚に仕上げたい時は、牛乳50cc分を生クリームに替えます。 甘味の少ない桃の場合は、砂糖を加えても美味しいと思います。 レモン果汁を入れないと、桃が変色して綺麗な色が出なくなります。
- レシピID:1530004841
- 公開日:2016/09/03
関連情報
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- 桃のスープ 桃とヨーグルトのスープ 桃ジュース ピーチスープ
- 料理名
- 桃の冷製スープ
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