カマンベールチーズフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カマンベールチーズを6等分にカットします。
- 2 手順1に薄力粉をまぶします。
- 3 手順2を溶き卵にくぐらせます。
- 4 手順3にパン粉をつけます。
- 5 180度に熱した揚げ油に、手順4を入れてきつね色になるまで揚げます。
きっかけ
カマンベールをフライにしてみました。
おいしくなるコツ
カマンベールは揚げても溶け出しにくいチーズですが、衣を十分にまぶすようにします。
- レシピID:1530004832
- 公開日:2016/09/17
関連情報
- 関連キーワード
- カマンベールチーズ カマンベールチーズフライ カマンベールフライ カマンベール
- 料理名
- カマンベールチーズフライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けいすけくん40712016/09/26 21:00カマンベールフライ!
とっても美味しかったです!