カマンベールチーズフライ レシピ・作り方

カマンベールチーズフライ
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
バルメニューで人気の、カマンベールチーズのフライです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カマンベールチーズを6等分にカットします。
  2. 2 手順1に薄力粉をまぶします。
  3. 3 手順2を溶き卵にくぐらせます。
  4. 4 手順3にパン粉をつけます。
  5. 5 180度に熱した揚げ油に、手順4を入れてきつね色になるまで揚げます。

きっかけ

カマンベールをフライにしてみました。

おいしくなるコツ

カマンベールは揚げても溶け出しにくいチーズですが、衣を十分にまぶすようにします。

  • レシピID:1530004832
  • 公開日:2016/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カマンベールチーズフライ
関連キーワード
カマンベールチーズ カマンベールチーズフライ カマンベールフライ カマンベール
料理名
カマンベールチーズフライ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る