チーズがとろとろ トマトチーズリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 固形コンソメを使用する場合は、大さじ1程度の水(記載外)に浸すか、包丁で砕き、予め溶かしておきます。
- 2 タマネギをみじんぎりにします。
-
3
鍋にバターを入れて中火で溶かします。
溶けたら、みじん切りにしたタマネギを入れて火が通るまで炒めます。 - 4 手順3に、トマトと水、コンソメを入れて一煮立ちさせます。
- 5 手順4にご飯を加えて、ご飯がパラパラになるようかき混ぜます。
- 6 グツグツしてきたら、塩ととろけるチーズを入れ、チーズが溶けてご飯に絡んだら、火からおろします。
- 7 粗挽き黒胡椒を掛けて、完成です。
きっかけ
トマトと相性の良いチーズを使い、ピザのようなトマトリゾットにしました。
おいしくなるコツ
とろけるチーズの量は、お好みで加減して下さい。
- レシピID:1530004684
- 公開日:2016/09/03
関連情報
- 関連キーワード
- トマトチーズリゾット トマトリゾット チーズリゾット イタリア料理
レポートを送る
48 件