たくあんちくわ レシピ・作り方

たくあんちくわ
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
たくあんを大葉で巻き、ちくわの穴に詰めた、ご飯やお酒がすすむちくわです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 韓国海苔巻用の細長いたくあんを使いましたが、無い場合は普通のたくあんを細長く切って使います。
  2. 2 手順1のたくあんを大葉で巻き、ちくわの穴に詰めます。
  3. 3 ちくわに縦に一本切れ込みを入れ、手順2を入れます。
  4. 4 半分に輪切りし、更にもう半分に斜め切りにします。
    (ちくわ1本を4等分にします。)
  5. 5 お皿に盛り付けて、完成です。

きっかけ

たくあんと大葉の組み合わせが美味しかったので、ちくわの輪に詰めて、見た目も面白く摘みやすい一品にしてみました。

おいしくなるコツ

甘めの味付けのたくあんの方が、大葉などとの相性が良いような気がしました。

  • レシピID:1530004538
  • 公開日:2016/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ火を使わないでおつまみ
関連キーワード
たくあん ちくわ たくあんちくわ 沢庵竹輪
料理名
たくあんちくわ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る