たくあんちくわ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 韓国海苔巻用の細長いたくあんを使いましたが、無い場合は普通のたくあんを細長く切って使います。
- 2 手順1のたくあんを大葉で巻き、ちくわの穴に詰めます。
- 3 ちくわに縦に一本切れ込みを入れ、手順2を入れます。
-
4
半分に輪切りし、更にもう半分に斜め切りにします。
(ちくわ1本を4等分にします。) - 5 お皿に盛り付けて、完成です。
きっかけ
たくあんと大葉の組み合わせが美味しかったので、ちくわの輪に詰めて、見た目も面白く摘みやすい一品にしてみました。
おいしくなるコツ
甘めの味付けのたくあんの方が、大葉などとの相性が良いような気がしました。
- レシピID:1530004538
- 公開日:2016/07/21
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ火を使わないでおつまみ
- 料理名
- たくあんちくわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません