枝豆ととうもろこしのかき揚げ レシピ・作り方

枝豆ととうもろこしのかき揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
夏に美味しい枝豆ととうもろこしを使ったかき揚げです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 枝豆は塩茹でします。
  2. 2 とうもろこしは電子レンジで2分ほど加熱して、芯から実を外します。
  3. 3 たまねぎを薄くスライスします。
  4. 4 ☆の材料をサックリ混ぜ合わせ、天ぷらの衣を作ります。市販の天ぷら粉でも大丈夫です。
  5. 5 手順4の衣に、手順1~手順3を入れて軽くかき混ぜます。
  6. 6 フライパンに油をひき、手順5をすくって入れ、両面返しながらきつね色になるまで揚げます。

きっかけ

夏に旬を迎える枝豆ととうもろこしを使って、かき揚げにしました。

おいしくなるコツ

マヨネーズを使って作るかき揚げはさっくり仕上がります。市販の天ぷら粉を使う際は、普段の溶き加減より水を多めにして生地をゆるめに作ると衣と具材が混ざり合いやすくなります。

  • レシピID:1530004459
  • 公開日:2016/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げとうもろこし枝豆
関連キーワード
枝豆 とうもろこし コーン かき揚げ
料理名
枝豆ととうもろこしのかき揚げ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぱぱぱんだー
    ぱぱぱんだー
    2020/05/26 00:40
    枝豆ととうもろこしのかき揚げ
    美味しくできました!かき揚げって難しいイメージでしたが無事に完成してよかったです(^○^)
  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2020/04/14 14:54
    枝豆ととうもろこしのかき揚げ
    美味しかったです^ ^
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2017/08/16 08:52
    枝豆ととうもろこしのかき揚げ
    夏を感じられる食材でかき揚げ‼︎
    とーっても美味しかったです(´ω`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る