ひよこ豆のチェー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ひよこ豆を多めの水に3~4時間以上(冬場は一晩)浸します。
夏場は腐敗防止のために、冷蔵庫で浸します。 -
2
ひよこ豆を浸した水を利用して、豆を柔らかくなるまで煮ます。
圧力鍋なら高圧10分程度です。 -
3
ココナッツミルクに砂糖を加えて混ぜ合わせます。
温かいチェーにする場合は、火にかけて温めます。 -
4
ひよこ豆の水気を切り、手順3のココナッツミルクと混ぜ合わせます。
冷たいチェーにする場合は、冷蔵庫で2~3時間冷やします。 - 5 器に盛り付けて、完成です。
きっかけ
ベトナムでポピュラーなチェーを、ひよこ豆で作りました。温めても、冷たくしても美味しく頂けます。
おいしくなるコツ
乾燥ひよこ豆をひよこ豆の水煮缶に代えても、美味しく出来ると思います。
- レシピID:1530004440
- 公開日:2016/07/19
関連情報
- カテゴリ
- ひよこ豆その他のベトナム料理
- 料理名
- ひよこ豆のチェー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません