ペカンナッツとキウイフルーツのコンキリエ レシピ・作り方

ペカンナッツとキウイフルーツのコンキリエ
  • 約15分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
シェル型パスタのコンキリエを使い、フルーツとナッツで合わせた、冷製フルーツパスタです。

材料(2人分)

  • ショートパスタ(コンキリエリガーテ等) 150g
  • キウイフルーツ 1個
  • ペカンナッツ(ピーカンナッツ) 10粒程度
  • ☆オリーブオイル 大さじ2
  • ☆レモン果汁 大さじ1
  • ☆塩 少々
  • ☆粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 キウイを5mm程度の角切りにします。
  2. 2 コンキリエリガーテをたっぷりのお湯に塩(記載外)を入れて、規定時間茹でます。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせてパスタソースを作り、手順1のキウイと混ぜ合わせます。
  4. 4 コンキリエの上に手順3、ペカンナッツをトッピングして完成です。

きっかけ

コンキリエのシェル型に合う、キウイとナッツをトッピングし、ドレッシング風味のパスタソースで仕上げました。

おいしくなるコツ

コンキリエの代わりに、普通のスパゲッティやショートパスタを使っても美味しいと思います。

  • レシピID:1530004296
  • 公開日:2016/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタキウイスパゲティサラダ
関連キーワード
ペカンナッツ キウイフルーツ キウイ コンキリエリガーテ
料理名
ペカンナッツとキウイフルーツのコンキリエ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る