ミーゴレン インドネシア風焼きそば レシピ・作り方

ミーゴレン インドネシア風焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
インドネシアの焼きそば、ミーゴレンを、日本で簡単に手に入る食材だけで作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5cm程度にカットします。
  2. 2 パプリカは細切りにします。
  3. 3 海老は殻と背ワタを除きます。
  4. 4 フライパンにオイルをひき、卵を割り入れ、目玉焼きを作ります。
    外側がカリッと揚がるように焼きます。
  5. 5 卵を焼いたフライパンに手順1の小松菜、手順2のパプリカを入れて炒め、更に麺、水を加えて、麺をほぐすように炒めます。
  6. 6 海老を入れ、海老に火が通ったら、☆の材料を加えて軽く炒め、まんべんなく調味料が混ざったら火からおろします。
  7. 7 目玉焼きとパクチーを添えて完成です。

きっかけ

ケチャップマニス、サンバルといった、日本では手に入り辛い調味料の代わりに、手に入りやすい調味料で味付けしました。

おいしくなるコツ

お好みで、海老代わりに鶏肉を入れても美味しいと思います。 海老を最初に入れると固くなってしまうので、最後に加えるようにします。 本場では葉物野菜に小松菜を使っているようですが、手に入らない時はほうれん草で代用しても良いと思います。

  • レシピID:1530004285
  • 公開日:2016/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
インドネシア料理 バリ料理 ミーゴレン 焼きそば
料理名
ミーゴレン インドネシア風焼きそば
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • I-CHOCO
    I-CHOCO
    2021/08/08 11:40
    ミーゴレン インドネシア風焼きそば
    パクチーがなかったんですが、参考にさせていただきました。
    おいしかったです♪
    ごちそうさまでした(^^)。
  • はらぺこキャンディー
    はらぺこキャンディー
    2019/07/13 21:45
    ミーゴレン インドネシア風焼きそば
    美味しかったです!アジア料理屋さんで食べるものみたいでした!
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る