牛乳で!かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

牛乳で!かぼちゃのポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
7272natu
7272natu
栄養たくさんのかぼちゃを使ったポタージュです!温かくしても冷たくしても美味しい♪ちょっと炒めて煮た後はフードプロセッサーに入れるだけの簡単レシピ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは串切り、かぼちゃとじゃがいもは皮を向いて一口大にカットします。
  2. 2 お鍋にバターを溶かして玉ねぎを加えて透き通るまで炒めます。
  3. 3 じゃがいもとかぼちゃを加えて、表面にうっすら火が通るまで炒めます。
  4. 4 お水を加えて、ちょっと触っただけでも崩れる位の柔らかさまで煮ます。
  5. 5 フードプロセッサーに移して、牛乳、塩、砂糖、コンソメを加えて滑らかになるまで撹拌します。
    温冷お好きな方でお召し上がりください!

きっかけ

洋食の日にコンソメスープに飽きたので、大好きなかぼちゃのポタージュを作ってみました。

おいしくなるコツ

塩気を足すと味が締まって美味しいし、かぼちゃの甘味も引き立ててくれるので、お好みで調整してくださいね!

  • レシピID:1530003930
  • 公開日:2015/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープビシソワーズコーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
かぼちゃ ポタージュ ビシソワーズ スープ
料理名
かぼちゃのポタージュ
7272natu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る